auf der Homepage der Adolf-Clarenbach-Schule.

Informationen zur Einschulung

NEU: Einschulung am Donnerstag, den 13.08.2020  um 10.00 Uhr auf dem Schulhof!!

Leider kann unsere Schule in diesem Jahr die Einschulung nicht so feiern, wie wir es gewohnt sind und gerne getan hätten. Aufgrund der neuen Corona-Schutzverordnung und den Vorgaben aus dem Schulministerium haben wir folgenden Ablauf geplant:

• Wir beginnen um 10.00 Uhr auf dem Schulhof mit unserer Einschulungsfeier!

WICHTIG: Alle Schulkinder und Begleitpersonen müssen eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen!

Pro Schulneuling dürfen nur 2 Personen mit auf das Schulgelände.

• Die Kinder werden auf für sie vorbereiteten kleinen Holzbänken sitzen - dahinter dürfen Sie - bitte mit soviel Abstand wie möglich - stehen. Bitte tragen Sie die Schultüte Ihres Kindes, die Schultaschen verbleiben bei ihren Kindern.
  • Frau Scholl unsere Gemeindepfarrerin wird einen Segen sprechen.
  • Nach der Einschulungsfeier gehen die Kinder mit ihren Lehrerinnen in die Klasse.
  • Sie bleiben bitte auf dem Schulhof:

Wir bitten Sie, das Büchergeld (26 €) zu entrichten; außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich mit dem Betreuungsteam auszutauschen,  ein Schul-T-Shirt zu erwerben und Mitglied im Förderverein zu werden.

• Ihre Kinder werden nach ca. 45 Minuten wieder zu Ihnen auf den Schulhof gebracht.

Nun hoffen wir auf gutes Wetter und einen schönen ersten Schultag!

für das Gesamtteam

G. Müller-Dohmes und N.Pastohr